Очищенный кочан капусты разрезать пополам, варить в соленой воде до мягкости, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нарезать ломтями вместе с кочерыжкой, запанировать в муке, обмакнуть в сбитые яйца, к которым добавлен укроп, затем запанировать в сухарях и жарить в маргарине до появления коричневой корочки.
II вариант
Дать стечь воде с листьев отваренной капусты. Каждый лист завернуть как голубец, обмакнуть в сбитые яйца, к которым добавлен укроп, запанировать в муке и затем снова обмакнуть в сбитые яйца. Жарить в масле до появления коричневой корочки.
Подавать к различным мясным блюдам.
капуста свежая(примерно 1 кг) 1 кочан |
яйца 2-3 шт. |
сухари панировочные и мука пшеничная 70 г |
укроп рубленый 1 ст. ложка |
маргарин 100 г |
или масло сливочное 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru