Шницель из капусты

Шницель из капусты

6

Капусту очистите и вырезать кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите до готовности. Выложите на дуршлаг и дайте стечь воде.

Приготовьте льезон, для этого смешайте яйца с водой и молоком (на 1 яйцо—20 г жидкости).

Вареную капусту разберите на листья, черенки отбейте или срежьте. Стожите вместе по два листа, уложив между ними тонкий ломтик сыра, придайте овальную форму, запанируйте в муке, смочите в льезоне и обваляйте в сухарях.

На раскаленную с маслом сковороду уложите шницели и обжарьте до образования румяной корочки.

Подайте на порционной тарелке, подлейте сметану и оформите веточкой зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 2 кг
сыр 120 г
мука пшеничная 30 г
яйца 2 шт.
сухари 120 г
масло растительное 90 г
или масло топлёное 90 г
сметана для подачи 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru