Капусту очистите и вырезать кочерыжку, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите до готовности. Выложите на дуршлаг и дайте стечь воде.
Приготовьте льезон, для этого смешайте яйца с водой и молоком (на 1 яйцо—20 г жидкости).
Вареную капусту разберите на листья, черенки отбейте или срежьте. Стожите вместе по два листа, уложив между ними тонкий ломтик сыра, придайте овальную форму, запанируйте в муке, смочите в льезоне и обваляйте в сухарях.
На раскаленную с маслом сковороду уложите шницели и обжарьте до образования румяной корочки.
Подайте на порционной тарелке, подлейте сметану и оформите веточкой зелени.
капуста 2 кг |
сыр 120 г |
мука пшеничная 30 г |
яйца 2 шт. |
сухари 120 г |
масло растительное 90 г |
или масло топлёное 90 г |
сметана для подачи 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru