Шницель из капусты

Шницель из капусты

1

Капусту зачистить и удалить кочерыгу. Затем варить целиком в кипящей подсоленной воде 10—12 мин, слегка охладить и разобрать на отдельные листья. Утолщенные части листьев срезать или отбить тяпкой. Подготовленные листья сложить по два листа, придать им овальную форму, запанировать в муке, смочить в яйце и вновь запанировать в сухарях. Затем обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

При отпуске шницель поливают жиром или сметаной, можно посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 180 г
мука пшеничная 5 г
яйца 8 г
сухари панировочные 15 г
жир 10 г
маргарин 10 г
или масло сливочное 10 г
или сметана 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru