Капусту зачистить и удалить кочерыгу. Затем варить целиком в кипящей подсоленной воде 10—12 мин, слегка охладить и разобрать на отдельные листья. Утолщенные части листьев срезать или отбить тяпкой. Подготовленные листья сложить по два листа, придать им овальную форму, запанировать в муке, смочить в яйце и вновь запанировать в сухарях. Затем обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
При отпуске шницель поливают жиром или сметаной, можно посыпать зеленью петрушки.
капуста белокочанная 180 г |
мука пшеничная 5 г |
яйца 8 г |
сухари панировочные 15 г |
жир 10 г |
маргарин 10 г |
или масло сливочное 10 г |
или сметана 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru