Шницель из капусты

Шницель из капусты

Капусту очистить, вырезать кочерыжку и варить в подсоленной воде до готовности. Затем переложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья. Толстые стебли слегка размягчить, отбив тяпкой, или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на масле. При подаче на стол уложить шницели на блюдо. Отдельно подать сметану или сметанный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
мука 0.5 стакана
яйца 2 шт.
сухари 0.5 стакана
масло растительное 3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru