капусту зачистить и удалить кочерыгу. затем варить целиком в кипящей подсоленной воде 10 —12 мин. слетка охладить и разобрать на отдельные листья. утолщенные части листьев срезать или отбить тяпкой. подготовленные листья сложить по два листа, придать им овальную форму, запанировать в муке, смочить и яйце и вновь запанировать в сухарях. затем обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. при отпуске шницель поливают жиром или сметаной, можно посыпать зеленью петрушки
капуста белокочанная 180 г |
мука пшеничная 5 г |
яйца 8 г |
сухари молотые 15 г |
жир 10 г |
маргарин 10 г |
или масло сливочное 10 г |
или сметана 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru