Шницель из капусты

Шницель из капусты

2

Небольшой кочан капусты промыть, снять верхние листья, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и проварить. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, немного охладить. Слегка охлажденную капусту завернуть в чистую ошпаренную кипятком марлю и отжать, придав каждому куску форму круглой лепешки толщиной 1—1,5 см.

Взбить яйцо, смочить в нем капустные лепешки, обвалять в просеянных сухарях. Разогреть масло в сковородке и обжарить шницели с обеих сторон. Поставить обжаренные шницели в духовой шкаф на 10 минут.

При подаче на стол полить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 300 г
масло сливочное 20 г
сметана 30 г
яйца 0.25 шт.
сухари молотые 50 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru