Небольшой кочан капусты промыть, снять верхние листья, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Опустить капусту в кипящую подсоленную воду и проварить. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, немного охладить. Слегка охлажденную капусту завернуть в чистую ошпаренную кипятком марлю и отжать, придав каждому куску форму круглой лепешки толщиной 1—1,5 см.
Взбить яйцо, смочить в нем капустные лепешки, обвалять в просеянных сухарях. Разогреть масло в сковородке и обжарить шницели с обеих сторон. Поставить обжаренные шницели в духовой шкаф на 10 минут.
При подаче на стол полить сметаной.
капуста белокочанная 300 г |
масло сливочное 20 г |
сметана 30 г |
яйца 0.25 шт. |
сухари молотые 50 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru