Шницель из кролика, запеченный под соусом

Шницель из кролика, запеченный под соусом

1 час

Мякоть задних ножек и почечной части кролика пропустить через мясорубку вместе с внутренним свиным салом, добавить молоко, посолить и хорошо перемешать. Разделать на круглые или овальные лепешки толщиной 5—6 мм по одной штуке на порцию и поджарить их на жире с обеих сторон. На блюдо или порционную сковороду положить ровным слоем вареные стручки фасоли, заправленные маслом, Или зеленый горошек, а сверху — обжаренное мясо. Все залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в хорошо нагретом жарочном шкафу до образования на поверхности соуса румяной корочки. Так же можно готовить шницель, запеченный с фасолью в молочном соусе, отварными макаронами, жареными кабачками, брюссельской капустой, картофельным пюре и т. п.

Вместо молочного соуса можно залить шницель с гарниром сметанным или луковым соусом и запечь. Подать шницель на той же сковороде, на которой он запекался.

Поделиться:

Ингредиенты

кролик мякоть 75 г
сало свиное внутреннее 8 г
молоко 10 г
сало свиное для жарки 5 г
масло сливочное 5 г
фасоль стручковая 100 г
соус молочный 100 г
сыр 8 г
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru