Шницель из курицы в панировке из сухарей

30 минут (подг. 20 минут) 6

Шницель из куриной грудки в панировке из сухарей - необычное и очень вкусное блюдо из курицы, которое можно приготовить за считанные минуты.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. (450 г)
Хлеб белый - 10 ломтиков
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2-3 ст.л.
Мука
Масло растительное
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу

Если вы хотите, чтобы шницели были более сочными и нежными приготовьте Шницель из рубленой куриной грудки.

Фото рецепт

Тщательно вымыть куриную грудку холодной водой и разрезать на 2 части.


Нарезать куриное филе тонкими слайсами.


Отбить мясо и немного посолить каждый кусочек.


Теперь приступить к приготовлению сухарей.
Грубую корочку с хлебных ломтиков следует удалить. Затем нарезать брусочками.


Подсушить хлеб на сковороде или в духовом шкафу. Примерно через 10 минут сухарики будут готовы.


Взбить кулинарным венчиком яйцо, посолить, добавить специи.


Затем добавить молоко (не обязательно!).


Обвалять куриное филе в муке.


Затем окунуть во взбитое яйцо.


Обвалять в сухарях.


Приступить к жарке. Разогреть сковороду. Выложить шницель в сухарях на сковороду.


Жарить в большом количестве растительного масла (можно также добавить топленое масло) на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Когда шницель будет готов, выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.


Шницель в панировке из сухарей готов!


Очень вкусная, румяная хрустящая корочка.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru