Шницель из молотой рыбы

Шницель из молотой рыбы

1

подготовленную и разрезанную на куски рыбу пропустить через мясорубку вместе с хлебом, смоченным в сметане. полученную смесь вымешать с 1 яйцом и 1 желтком, половиной порции масла, размятым вилкой картофелем, черным перцем и солью по вкусу. если смесь будет очень жидкой, прибавить 1-2 столовые ложки сухарей. из массы сформировать шницели, каждый обвалять в муке и, немного выдержав, смочить в оставшихся взбитых яйцах и яичном белке, затем запанировать в сухарях и обжарить в разогретом жире. гарнир - отварной картофель или картофельный салат.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 1 кг
или рыба морская 1 кг
масло сливочное 60 г
масло растительное 1 стакан
яйца 5-6 шт.
сухари молотые 1 стакан
хлеб белый 4 кусочка
картофель 2 шт.
сметана 1-2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru