Шницель из мясного фарша

Предлагаем приготовить мясной шницель. В отличие от классического рецепта в нем будет использоваться фарш (свиной и говяжий). По своим вкусовым качествам шницель из фарша вовсе не уступает «настоящему».

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной смешанный (свинина и говядина) - 310 г
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные - 5 ст. ложек
Масло растительное - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Приправа «Хмели-сунели» - по вкусу

Со шницелями из фарша вкусный сытный обед вам гарантирован.

Фото рецепт

Подготавливаем заявленные ингредиенты для шницеля из смешанного фарша.


Фарш у нас представлен двумя видами мяса: свинина и говядина в равных соотношениях.


Смешанный фарш солим. Также добавляем приправу хмели-сунели. Можно использовать привычный молотый черный перец.


Далее фарш со специями нужно не просто перемешать, а отбить. Кусок фарша бросаем на стол несколько раз, пока его консистенция не станет гладкой.


Фарш делим на четыре равных кусочка.


Каждый мясной кусочек превращаем в плоскую круглую лепешку-котлетку. Рекомендуем застелить разделочную доску пищевой пленкой или обычным мешочком. В этом случае фарш не будет прилипать к поверхности.


Яйца взбиваем при помощи вилки. В яичную смесь опускаем каждый подготовленный шницель.


Затем шницель панируем в сухарях.


Переправляем шницели на сковороду для обжарки.


Процесс аналогичен готовке котлет.


Шницели из фарша готовы! Подайте такие шницели с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru