Шницель из овощей в молочном соусе

Шницель из овощей в молочном соусе

Приготовить соус. Для этого муку спассеровать без масла, охладить, растереть со сливочным маслом. Молоко довести до кипения на слабом огне, добавить смесь муки и масла, перемешать, посолить, поперчить. Постоянно помешивая, выдержать на огне в течение 3-5 мин, после чего процедить. Морковь, брюкву и капусту вымыть, очистить, нарезать соломкой, припустить в молоке со сливочным маслом отдельно друг от друга, а затем соединить. В овощи всыпать манную крупу и, постоянно помешивая, проварить смесь на слабом огне до тех пор, пока она не загустеет.Получившуюся массу охладить до 60-70° С, добавить яйцо, очищенный и нарезанный соломкой огурец, сахар, соль и тщательно перемешать. Из этой смеси сформовать овальные шницели, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон. Готовые шницели переложить на смазанную маргарином сковороду, залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 1 шт.
брюква 1 шт.
капуста белокочанная 200-300 г
молоко 100 мл
масло сливочное 30-45 г
маргарин 25 г
крупа манная 1-1.5 ст. ложки
яйца 1 шт.
огурцы свежий 1 шт.
сахар 2 ч. ложки
мука 1 ст. ложка
сыр тёртый 2-3 ст. ложки
соус молочный по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
молоко 200 мл
масло сливочное 25 г
мука 2 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru