Приготовить соус. Для этого муку спассеровать без масла, охладить, растереть со сливочным маслом. Молоко довести до кипения на слабом огне, добавить смесь муки и масла, перемешать, посолить, поперчить. Постоянно помешивая, выдержать на огне в течение 3-5 мин, после чего процедить. Морковь, брюкву и капусту вымыть, очистить, нарезать соломкой, припустить в молоке со сливочным маслом отдельно друг от друга, а затем соединить. В овощи всыпать манную крупу и, постоянно помешивая, проварить смесь на слабом огне до тех пор, пока она не загустеет.Получившуюся массу охладить до 60-70° С, добавить яйцо, очищенный и нарезанный соломкой огурец, сахар, соль и тщательно перемешать. Из этой смеси сформовать овальные шницели, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон. Готовые шницели переложить на смазанную маргарином сковороду, залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь.
морковь 1 шт. |
брюква 1 шт. |
капуста белокочанная 200-300 г |
молоко 100 мл |
масло сливочное 30-45 г |
маргарин 25 г |
крупа манная 1-1.5 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
огурцы свежий 1 шт. |
сахар 2 ч. ложки |
мука 1 ст. ложка |
сыр тёртый 2-3 ст. ложки |
соус молочный по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
молоко 200 мл |
масло сливочное 25 г |
мука 2 ст. ложки |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru