Шницель из печени

30 минут (подг. 20 минут) 4

Шницель из говяжьей печени, под белым соусом.

Калорий: 300

Поделиться:

Ингредиенты

Печень говяжья - 300 г
Сухари - 200 г
Мука - 100 г
Масло растительное для жарки
*
Для кляра:
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сливки - 20 мл
Мука - 1 ст. л. (без горки)
*
Для белого соуса:
Сливки - 100 мл
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу

Как приготовить говяжью печень в панировке:

1. Печень нарезаем, солим, перчим, даем постоять.

2. Тем временем приготовим кляр. Для этого возьмем яйца, отделим желтки от белков. Желтки посолим, добавим сливки, муку, и аккуратно подмешаем взбитые в пену белки. Кляр готов.

3. Подготовим ёмкость с мукой и ёмкость с панировочными сухарями. Далее берём нашу печень и обмакиваем каждый кусочек сначала в муку, потом в кляр, потом в сухари.

4. Выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом (масла должно быть больше, чем для обычного обжаривания) и жарим на небольшом огне минут по 5-7 с каждой стороны.

5. Приготовим белый соус. Для этого на горячую сковороду выливаем сливки, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Солим и доводим до загустения.

При подаче поливаем шницели из печени соусом. Хорошо подать печень с жареным картофелем и салатом.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Кляр для говяжьей печени.


Панируем шницель из печени.


Обжариваем говяжью печень.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru