Шницель из говяжьей печени, под белым соусом.
Калорий: 300
Печень говяжья - 300 г |
Сухари - 200 г |
Мука - 100 г |
Масло растительное для жарки |
* |
Для кляра: |
Яйца - 2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Сливки - 20 мл |
Мука - 1 ст. л. (без горки) |
* |
Для белого соуса: |
Сливки - 100 мл |
Чеснок - 2 зуб. |
Соль - по вкусу |
Как приготовить говяжью печень в панировке:
1. Печень нарезаем, солим, перчим, даем постоять.
2. Тем временем приготовим кляр. Для этого возьмем яйца, отделим желтки от белков. Желтки посолим, добавим сливки, муку, и аккуратно подмешаем взбитые в пену белки. Кляр готов.
3. Подготовим ёмкость с мукой и ёмкость с панировочными сухарями. Далее берём нашу печень и обмакиваем каждый кусочек сначала в муку, потом в кляр, потом в сухари.
4. Выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом (масла должно быть больше, чем для обычного обжаривания) и жарим на небольшом огне минут по 5-7 с каждой стороны.
5. Приготовим белый соус. Для этого на горячую сковороду выливаем сливки, добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Солим и доводим до загустения.
При подаче поливаем шницели из печени соусом. Хорошо подать печень с жареным картофелем и салатом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru