Капустный кочан отварить в подсоленной воде. Листья разобрать и отбить деревянным молотком. Шницель формировать из четырех слоев капусты. Яйца взбить, всыпав в них муку. Обмакнуть шницели в яичную смесь и обжарить с двух сторон в растительном масле. Подавать к столу в горячем виде со сметаной как самостоятельное блюдо. 4
В середину каждого шницеля перед жаркой можно положить по 1 ст. ложке натертого сыра или мелко нарезанную пряную зелень (укроп, петрушку или сельдерей), смешав ее со сметаной или сливочным маслом — получится более ароматный, сочный и очень вкусный шницель из капусты с начинкой.
капуста савойская 1 кг |
яйца 4 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло растительное 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru