Шницель из свинины с яблоками

Шницель из свинины с яблоками

1

Простой, доступный и оригинальный рецепт шницеля из свинины. Достаточно традиционному блюду изюминку придадут жаренные яблоки и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600 г
яйца 1 шт.
жир 80 г
яблоко 2 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
зелень по вкусу
соль по вкусу
сухари панировочные по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить шницель из свинины с яблоками?

Мясо разрезают на 4 ломтика, отбивают, солят, перчат, макают во взбитое яйцо, обваливают в сухарях и жарят с обеих сторон в прокаленном жире до коричневого цвета. Тут надо следить, чтоб не обгорел слой яйца и сухарей, иначе будет горчить. Очищенные от кожицы яблоки нарезают толстыми кружками и обжаривают на масле до полумягкости. Шницели раскладывают на блюде для жаркого; на каждый кладут по ломтику жареного яблока, а в середину насыпают рубленой зелени.

Шницель из свинины подают с гарниром из жареного картофеля и тушеной капусты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru