Простой, доступный и оригинальный рецепт шницеля из свинины. Достаточно традиционному блюду изюминку придадут жаренные яблоки и зелень.
свинина 600 г |
яйца 1 шт. |
жир 80 г |
яблоко 2 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
перец по вкусу |
Как приготовить шницель из свинины с яблоками?
Мясо разрезают на 4 ломтика, отбивают, солят, перчат, макают во взбитое яйцо, обваливают в сухарях и жарят с обеих сторон в прокаленном жире до коричневого цвета. Тут надо следить, чтоб не обгорел слой яйца и сухарей, иначе будет горчить. Очищенные от кожицы яблоки нарезают толстыми кружками и обжаривают на масле до полумягкости. Шницели раскладывают на блюде для жаркого; на каждый кладут по ломтику жареного яблока, а в середину насыпают рубленой зелени.
Шницель из свинины подают с гарниром из жареного картофеля и тушеной капусты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru