Шницель из свинины

30 минут (подг. 10 минут) 3

Рекомендую приготовить шницель из свинины в панировке из сухарей и кунжута. Если правильно приготовить шницель, он будет золотистого цвета с хрустящей корочкой. Готовится очень легко и не требует многочасового пребывания на кухне возле плиты.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Кунжут - 1 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Для панировочных сухарей:
Хлеб белый - 4 ломтика
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Чтобы ускорить процесс приготовления, конечно же, вы можете использовать покупные панировочные сухари.

Фото рецепт

Для начала приготовить панировочные сухари. Нарезать ломтиками белый хлеб. Желательно, чтобы он был черствым.


Произвольными кусочками нарезать хлебные ломтики. Посолить, добавить специи. Подсушить в духовом шкафу или на сухой сковороде.


Поместить сухарики в чашу для блендера.


Измельчить.


Панировочные сухари готовы.


Приступить к приготовлению шницеля.


Нарезать свинину тонкими слайсами.


С помощью специального приспособления отбить мясо и посолить по вкусу с обеих сторон.


Теперь необходимо обвалять сырой шницель в муке.


Взбить венчиком яйцо. Можно добавить немного молока.


Затем хорошо и равномерно обмакнуть каждый кусочек в яйце.


Смешать панировочные сухари с кунжутом и специями.


Обвалять в этой смеси свинину.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить шницель на сковороду.


Жарить в большом количестве масла на небольшом огне, по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Когда шницель будет готов, выложите его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.


Шницель получился очень вкусный, с румяной хрустящей корочкой.


Подавайте к столу горячими. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru