Телятину нарезать продолговатыми кусочками поперек волокон, слегка отбить, посыпать смесью соли с пряностями. На каждый кусочек положить по половинке сваренного вкрутую яйца, свернуть, закрепить деревянной шпилькой, смочить во взбитом яйце и жарить на разогретом жире. Готовый шницель уложить на подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью, гарнировать тушеными или жареными корнеплодами: репа, топинамбур. Отдельно подать ореховый соус, салат, помидоры, редис, огурцы, зеленый лук, щавель.
телятина (корейка) 600 г |
яйца отварные вкрутую 2 шт. |
яйца сырое 1 шт. |
орех толченый 2 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
пряности по вкусу |
соль по вкусу |
соус ореховый 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru