Шницель из телятины

Шницель из телятины

4

Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками поперек волокон толщиной 1 — 1.5 см. отбейте, придайте овальную форму и посыпьте солью и перцем.

Подготовленные кусочки смочите в льезоне (яйцо с небольшим количеством воды или молока), запанируйте в сухарях и жарьте на раскаленной с жиром сковороде при 170 С с обеих сторон до образования румяной корочки, доведите до готовности в духовке.

С лимона срежьте цедру, нарежьте ее тонкой соломкой, соедините с растопленным сливочным маслом, прогревайте 1 минуту при слабом нагреве и добавьте отжатые от рассола каперсы.

При подаче шницель уложите на блюдо, полейте маслом с цедрой и каперсами, сверху положите кружочек лимона и оформите веточкой зелени. На гарнир можно подать жареные картофель, баклажаны или кабачки.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 600 г
яйца 1 шт.
сухари 90 г
масло растительное 50 г
масло топлёное 50 г
каперсы 30 г
лимон 1 шт.
масло сливочное 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru