Отварить в подсоленной воде с оливковым маслом спагетти до состояния аль денте. Спагетти откинуть на дуршлаг и охладить.
Очистить лук-шалотт, чеснок и мелко порубить. Снять кожуру с лайма, а мякоть фрукта порезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла, обжарить на нем сначала лук и чеснок, а затем выложить кусочки лайма и обжаривать еще 2 минуты.
В кастрюлю налить бульон, добавить сливки, перемешать и кипятить в течение 5 минут. Когда смесь уменьшится в объеме вдвое, загустить небольшим количеством разведенного в холодной воде крахмала. Приправить солью, перцем, мускатом, кайенским перцем и сахаром. Переложить в соус спагетти, разогреть, по необходимости еще немного приправить солью и перцем.
Приготовить шницели. Для этого мясо промыть под холодной водой, обсушить, слегка отбить. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть в сковороде масло и обжарить шницели с каждой стороны по 2—3 минуты. Вымыть помидоры, удалить плодоножки и порезать дольками.
Сыр моцарелла порезать тонкими ломтиками. На каждый шницель положить по две дольки помидоров и по два ломтика сыра, а затем поставить запекаться на гриле.
Украсить готовые шницели листиками базилика и мелиссы, а также дольками лайма и сразу же подать на стол.
спагетти 300 г |
масло оливковое 2-4 капли |
лайм 1 шт. |
лук-шалот 2-3 шт. |
чеснок 2-3 зубчика |
вино белое 100 мл |
бульон овощной 200 мл |
или бульон мясной 200 мл |
сливки по вкусу |
крахмал по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
орех мускатный 1 щепотка |
перец кайенский 1 щепотка |
песок сахарный 1 щепотка |
Кроме того: |
шницель свиной маленький по 80-100 г 8 шт. |
помидоры 2-3 шт. |
сыр моцарелла по 125 г 2 головки |
базилик 1 лист |
мелисса 1 лист |
Для украшения: |
лайм (дольки) сколько уйдет |
или лимон (дольки) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru