Шницель «Каприз»

Шницель «Каприз»

Отварить в подсоленной воде с оливковым маслом спагетти до состояния аль денте. Спагетти откинуть на дуршлаг и охладить.

Очистить лук-шалотт, чеснок и мелко порубить. Снять кожуру с лайма, а мякоть фрукта порезать мелкими кубиками.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла, обжарить на нем сначала лук и чеснок, а затем выложить кусочки лайма и обжаривать еще 2 минуты.

В кастрюлю налить бульон, добавить сливки, перемешать и кипятить в течение 5 минут. Когда смесь уменьшится в объеме вдвое, загустить небольшим количеством разведенного в холодной воде крахмала. Приправить солью, перцем, мускатом, кайенским перцем и сахаром. Переложить в соус спагетти, разогреть, по необходимости еще немного приправить солью и перцем.

Приготовить шницели. Для этого мясо промыть под холодной водой, обсушить, слегка отбить. Приправить по вкусу солью и перцем. Разогреть в сковороде масло и обжарить шницели с каждой стороны по 2—3 минуты. Вымыть помидоры, удалить плодоножки и порезать дольками.

Сыр моцарелла порезать тонкими ломтиками. На каждый шницель положить по две дольки помидоров и по два ломтика сыра, а затем поставить запекаться на гриле.

Украсить готовые шницели листиками базилика и мелиссы, а также дольками лайма и сразу же подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

спагетти 300 г
масло оливковое 2-4 капли
лайм 1 шт.
лук-шалот 2-3 шт.
чеснок 2-3 зубчика
вино белое 100 мл
бульон овощной 200 мл
или бульон мясной 200 мл
сливки по вкусу
крахмал по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
орех мускатный 1 щепотка
перец кайенский 1 щепотка
песок сахарный 1 щепотка
Кроме того:
шницель свиной маленький по 80-100 г 8 шт.
помидоры 2-3 шт.
сыр моцарелла по 125 г 2 головки
базилик 1 лист
мелисса 1 лист
Для украшения:
лайм (дольки) сколько уйдет
или лимон (дольки) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru