Кочан капусты, из которого следует предварительно вырезать кочерыжку, сварить до полуготовности, вынуть из воды, охладить отделить листья и разложить на столе. Когда листья слегка подсохнут, отбить их, сложить по два, при складывании прослоить (смазать) густым томатным соусом, придать листьям овальную форму, обровнять, обвалять в муке, смочить в льезоне из воды, яйца и муки и обвалять в сухарях. Обжарить шницель с обеих сторон на сковороде до образования поджаристой корочки.
Разновидность этого блюда готовится без кетчупа. Для этого белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить тяпкой или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в смеси воды и муки, (доведенных до консистенции густой сметаны), обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на растительном масле.
капуста 1 кочан |
кетчуп 100 г |
мука 1 ст. ложка |
Для льезона: |
яйца 1 шт. |
вода 100 мл |
мука 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru