отваренный картофель размять и перемешать с поджаренными на масле хлебными крошками. добавить соль, яйцо, муку, зелень петрушки. доску посыпать мукой, раскатать на ней массу в пласт толщиной 1 см, вырезать овальные лепешки, смочить в яйце, взбитом с молоком, обсыпать сухарями и жарить в большом количестве жира (фритюре). затем посыпать тертым сыром.
картофель 600 г |
хлеб 1 кусочек |
молоко 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
сухари молотые 0.5 стакана |
жир 1 ст. ложка |
сыр 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru