Шницель картофельный

Шницель картофельный

1

отваренный картофель размять и перемешать с поджаренными на масле хлебными крошками. добавить соль, яйцо, муку, зелень петрушки. доску посыпать мукой, раскатать на ней массу в пласт толщиной 1 см, вырезать овальные лепешки, смочить в яйце, взбитом с молоком, обсыпать сухарями и жарить в большом количестве жира (фритюре). затем посыпать тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
хлеб 1 кусочек
молоко 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
мука 2 ст. ложки
сухари молотые 0.5 стакана
жир 1 ст. ложка
сыр 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru