Шницель натуральный

Шницель натуральный

Мясо нарежьте поперек волокон одним куском. Отбейте его, придайте ножом овальную форму, сбрызните виски, посолите, посыпьте перцем, смочите льезоном, запанируйте в белых сухарях и обжарьте с обеих сторон в жире до образования румяной корочки, а затем поставьте дожариваться в жарочный шкаф на 5 минут.

В качестве гарнира подойдет жареный картофель, который поливают распущенным сливочным маслом, добавляют каперсы, лимонную цедру и подливают мясной сок.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 1 кг
Для льезона:
яйца 1 шт.
молоко 50 мл
сухари панировочные 100 г
соль 15 г
перец 0.3 г
жир 70 г
или масло растительное 70 г
масло сливочное 30 г
каперсы 60 г
лимон 1 шт.
сок мясной 30 г
виски 50 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru