Мясо нарежьте поперек волокон одним куском. Отбейте его, придайте ножом овальную форму, сбрызните виски, посолите, посыпьте перцем, смочите льезоном, запанируйте в белых сухарях и обжарьте с обеих сторон в жире до образования румяной корочки, а затем поставьте дожариваться в жарочный шкаф на 5 минут.
В качестве гарнира подойдет жареный картофель, который поливают распущенным сливочным маслом, добавляют каперсы, лимонную цедру и подливают мясной сок.
телятина 1 кг |
Для льезона: |
яйца 1 шт. |
молоко 50 мл |
сухари панировочные 100 г |
соль 15 г |
перец 0.3 г |
жир 70 г |
или масло растительное 70 г |
масло сливочное 30 г |
каперсы 60 г |
лимон 1 шт. |
сок мясной 30 г |
виски 50 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru