Шницель Нельсона

Нежное мясо свиного шницеля, тушенное в винно-сливочном соусе, запеченное под сырной корочкой и "шубой" из рубленого мяса. Просто, сытно и вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные шницели - 6 шт. (по 100-120 г)
Фарш смешанный - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень петрушки - ½ пучка
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Панировочные сухари - 3 ст. ложки
Сливки 10% – 150 мл
Сухое белое вино - 125 мл
Сыр твердый - 200 г

Фото рецепт

Продукты для приготовления свиного шницеля под шубой.


Как приготовить свиной шницель под шубой:

Шницели немного отбить, посолить, поперчить и положить в форму для запекания.


Луковицы и петрушку мелко порезать, добавить к рубленому мясу, вбить яйца и всыпать сухари. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.


Приготовленный фарш выложить ровным слоем на шницели.


Смешать сливки с вином и полить шницели.


Сверху посыпать тертым сыром. Поставить свиные шницели в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

К свиным шницелям подойдет любой гарнир. Можно сделать салат из овощей. Полить сверху образовавшимся при тушении соусом.


Свиные шницели под шубой готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru