Нежное мясо свиного шницеля, тушенное в винно-сливочном соусе, запеченное под сырной корочкой и "шубой" из рубленого мяса. Просто, сытно и вкусно!
Свиные шницели - 6 шт. (по 100-120 г) |
Фарш смешанный - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Зелень петрушки - ½ пучка |
Яйца - 2 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Панировочные сухари - 3 ст. ложки |
Сливки 10% – 150 мл |
Сухое белое вино - 125 мл |
Сыр твердый - 200 г |
Как приготовить свиной шницель под шубой:
Шницели немного отбить, посолить, поперчить и положить в форму для запекания.
Луковицы и петрушку мелко порезать, добавить к рубленому мясу, вбить яйца и всыпать сухари. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить свиные шницели в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
К свиным шницелям подойдет любой гарнир. Можно сделать салат из овощей. Полить сверху образовавшимся при тушении соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru