Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком, смазать горчицей и запанировать в муке. Затем обжарить до образования румяной корочки (примерно по 5—7 минут с каждой стороны). Добавить половину общего количества лука, нарезанного кольцами, и отваренный сельдерей протушить. Через 5 минут мясо переложить в другую посуду, а на той же сковороде спассеровать оставшийся лук, смешать с молотым перцем, горошком, мелко нарезанным отваренным картофелем и солью; перемешать и поджарить.
При подаче к столу мясо положить на картофель, покрыть тушеным луком и сельдереем, жареным салом и кусочками стручкового перца.
свинина (окорок) 150 г |
чеснок 1 зубчик |
горчица столовая 10 г |
мука 10 г |
жир свиной 15 г |
лук репчатый 130 г |
корень сельдерея 15 г |
горошек зелёный консервированный 30 г |
картофель 150 г |
перец чёрный молотый 3 г |
перец красный молотый 3 г |
шпик (шпиг, шпек) 10 г |
перец стручковый горький 2 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru