Почему по-венски. По мне - никакой разницы, шницель - он и в Африке шницель. Хоть как его назови, вкус от этого не изменится. Но маленькая особенность в рецепте этого шницеля все-таки существует. Отбивать мясо нужно только скалкой и никак иначе. Так что, всем замужним рекомендуется, тренируйтесь дамы:)))
Телятина (вырезка) |
Соль |
Перец |
Для панировки: |
Мука |
Яйца |
Сухари молотые (крупные) |
Для обжаривания: |
Масло сливочное (или смесь растительного и сливочного масла) |
Итак, нам нужна телятина (вырезка) и, естественно, СКАЛКА, ДЕРЕВЯННАЯ.
Нарезаем телятину лепешками поперек волокон. Выглядеть должно так.
Отбиваем так. (Под пищевой пленкой или в пакете - чтобы мясные соки не разлетались по кухне:))
Далее все легко и просто. Солим и перчим мясо.
Панируем в муке, потом в взбитом яйце и, напоследок, в крупных молотых сухарях.
Обжариваем в глубокой посудине с большим количеством растопленного сливочного масла. Я посчитала расточительством использовать сливочное масло в таких количествах, поэтому жарила в смеси растительного и сливочного. Получилось вкусно.
А подавать я советую с хорошим коньяком, салатом и зеленым горошком. Вот так.
(Если найдется лайм, то попробуйте мясо с его соком, с лимоном немного грубовато получается.)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru