Мясо очистить от пленок, разрезать поперек волокон на 4 порционных куска, отбить с обеих сторон, сделать несколько неглубоких надрезов, посыпать черным молотым перцем, обвалять в муке и выдержать несколько минут. Из яиц, муки, молока и соли замесить тесто (немного гуще, чем на блинчики). Окунуть шницели в тесто, обвалять в сухарях, плотно прижимая каждый кусок, чтобы слой сухарей получился толстым, и обжарить до золотистой корочки в горячем жире. Готовые шницели выложить на нагретые тарелки, сверху положить по ломтику лимона, маслине и филе анчоуса.
телятина 600 г |
мука 1.5 стакана |
сухари молотые 1.2 стакана |
яйца 4 шт. |
молоко 0.3 стакана |
маслины 4 шт. |
филе анчоуса 4 шт. |
лимон 4 ломтя |
жир кулинарный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru