Шницель по-венски

Шницель по-венски

Мясо очистить от пленок, разрезать поперек волокон на 4 порционных куска, отбить с обеих сторон, сделать несколько неглубоких надрезов, посыпать черным молотым перцем, обвалять в муке и выдержать несколько минут. Из яиц, муки, молока и соли замесить тесто (немного гуще, чем на блинчики). Окунуть шницели в тесто, обвалять в сухарях, плотно прижимая каждый кусок, чтобы слой сухарей получился толстым, и обжарить до золотистой корочки в горячем жире. Готовые шницели выложить на нагретые тарелки, сверху положить по ломтику лимона, маслине и филе анчоуса.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 600 г
мука 1.5 стакана
сухари молотые 1.2 стакана
яйца 4 шт.
молоко 0.3 стакана
маслины 4 шт.
филе анчоуса 4 шт.
лимон 4 ломтя
жир кулинарный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru