Мясо очистить от пленок и сухожилий, разрезать на 4 порционных куска, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, обвалять в муке и выдержать несколько минут. Затем смочить во взбитых яйцах, обвалять в молотых сухарях, еще раз смочить в яйцах и обжарить в большом количестве горячего жира до образования золотистой корочки. Переложить на нагретые тарелки, дать жиру стечь, затем положить на каждый шницель по кусочку сливочного масла. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, тушеный горошек, овощной салат.
телятина 600 г |
мука 4 ст. ложки |
сухари молотые 1 стакан |
яйца 4 шт. |
масло сливочное по вкусу |
жир кулинарный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru