Шницель простой (вариант 1)

Шницель простой (вариант 1)

Мясо очистить от пленок и сухожилий, разрезать на 4 порционных куска, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, обвалять в муке и выдержать несколько минут. Затем смочить во взбитых яйцах, обвалять в молотых сухарях, еще раз смочить в яйцах и обжарить в большом количестве горячего жира до образования золотистой корочки. Переложить на нагретые тарелки, дать жиру стечь, затем положить на каждый шницель по кусочку сливочного масла. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, тушеный горошек, овощной салат.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 600 г
мука 4 ст. ложки
сухари молотые 1 стакан
яйца 4 шт.
масло сливочное по вкусу
жир кулинарный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru