Вы спросите, чем же шницель рубленный отличается от котлеты? А тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Шницель рубленный с яйцом на гарнир - это очень вкусно.
Свинина – 1 кг |
Яйцо куриное – 1 шт. |
Репчатый лук – 1 шт. |
Батон белый – 2 кусочка |
Мука для обжаривания – сколько уйдет |
Соль – по вкусу |
Перец – по вкусу |
Молоко (вода) – 100 г |
Масло растительное – сколько уйдет |
На гарнир: |
по 2 куриных яйца на персону |
Как приготовить шницель рубленный с яйцом:
1. Мясо помыть, обсушить. Так как это рубленый шницель, то мясо для фарша нужно нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить.
2. Хлеб без корочек намочить в молоке или в воде.
3. Лук почистить, помыть и очень мелко нарезать.
4. В нарубленное мясо добавить нарезанный лук, яйцо и размягченный хлебный мякиш.
5. Посолить, поперчить, положить любимые специи. Хорошо перемешать.
6. Разогреть сковороду, налить 100 г растительного масла.
7. Вылепить из фарша котлеты и каждую обвалять в муке. После пожарить с обеих сторон в растительном масле на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
8. Затем на сливочном масле приготовить 4 яйца, в виде глазуньи.
9. На тарелку положить рубленый шницель и яйцо-глазунью, украсить любой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru