Шницель рубленый с яйцом

50 минут (подг. 50 минут) 6

Вы спросите, чем же шницель рубленный отличается от котлеты? А тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как во фритюре. Шницель должен иметь хрустящую корочку. Шницель рубленный с яйцом на гарнир - это очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Батон белый – 2 кусочка
Мука для обжаривания – сколько уйдет
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Молоко (вода) – 100 г
Масло растительное – сколько уйдет
На гарнир:
по 2 куриных яйца на персону

Как приготовить шницель рубленный с яйцом:

1. Мясо помыть, обсушить. Так как это рубленый шницель, то мясо для фарша нужно нарезать мелкими кусочками. То есть, порубить.

2. Хлеб без корочек намочить в молоке или в воде.

3. Лук почистить, помыть и очень мелко нарезать.

4. В нарубленное мясо добавить нарезанный лук, яйцо и размягченный хлебный мякиш.

5. Посолить, поперчить, положить любимые специи. Хорошо перемешать.

6. Разогреть сковороду, налить 100 г растительного масла.

7. Вылепить из фарша котлеты и каждую обвалять в муке. После пожарить с обеих сторон в растительном масле на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

8. Затем на сливочном масле приготовить 4 яйца, в виде глазуньи.

9. На тарелку положить рубленый шницель и яйцо-глазунью, украсить любой зеленью и подавать к столу.

Фото рецепт

Рубленый шницель с яйцом - вариант подачи, яйцо на шницеле.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru