Телятину, пропущенную через мясорубку и заправленную так же, как для «Шницель рубленый» , разделать на тонкие лепешки овальной формы (1—2 на порцию). Обсыпать лепешки пшеничной мукой, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в молотых сухарях. За 10 минут до подачи поджарить шницель на жире, подать с жареным картофелем или овощным гарниром.
На шницель можно положить также каперсы с лимонной цедрой, обработанные, как описано в рецепте ««Шницель из телятины с каперсами»», и ломтик лимона с зеленью петрушки.
телятина 95 г |
молоко 10 г |
мука 5 г |
яйца 15 г |
жир говяжий 15 г |
масло сливочное 5 г |
комбижир особый для жарки 10 г |
сухари белые 15 г |
каперсы 5 г |
лимон 1 шт. |
гарнир 150 г |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru