Шницель с грибами и грушами

Шницель с грибами и грушами

Готовые шницели промыть под холодной водой, обсушить, посолить и поперчить.

Разогреть жир в сковороде и обжарить на нем шницели. Переложить и поставить в теплое место.

На каждый шницель положить половинку груши и накрыть ломтиком сыра. Выпекать 8—10 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.

Для приготовления соуса обжарить на жире от жаркого мелко порубленный лук до прозрачности.

Снять кожицу с помидоров, порезать кубиками и смешать с луком. Овощи немного потушить.

Влить бульон, добавить лимонный сок, дать соусу закипеть, а затем приправить солью и перцем.

Подать соус на подогретых тарелках. Поверх соуса выложить шницели, посыпать все рубленой петрушкой. На гарнир приготовить лапшу с зеленой паприкой.

Поделиться:

Ингредиенты

шницель свиной 180 г
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
масло для жарки сколько уйдет
груша 4 шт.
сыр с грибами 200 г
Для соуса:
луковицы 1 шт.
помидоры 6-8 шт.
бульон овощной 125 мл
или бульон мясной 125 мл
сок лимона 1 шт.
петрушка рубленая 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru