Готовые шницели промыть под холодной водой, обсушить, посолить и поперчить.
Разогреть жир в сковороде и обжарить на нем шницели. Переложить и поставить в теплое место.
На каждый шницель положить половинку груши и накрыть ломтиком сыра. Выпекать 8—10 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Для приготовления соуса обжарить на жире от жаркого мелко порубленный лук до прозрачности.
Снять кожицу с помидоров, порезать кубиками и смешать с луком. Овощи немного потушить.
Влить бульон, добавить лимонный сок, дать соусу закипеть, а затем приправить солью и перцем.
Подать соус на подогретых тарелках. Поверх соуса выложить шницели, посыпать все рубленой петрушкой. На гарнир приготовить лапшу с зеленой паприкой.
шницель свиной 180 г |
соль по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
масло для жарки сколько уйдет |
груша 4 шт. |
сыр с грибами 200 г |
Для соуса: |
луковицы 1 шт. |
помидоры 6-8 шт. |
бульон овощной 125 мл |
или бульон мясной 125 мл |
сок лимона 1 шт. |
петрушка рубленая 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru