Шницель с луково-лимонным соусом

Мясо нежное, очень вкусное, в меру острое, а пикантный соус с вином и лимоном даже обычные макароны делает необычно вкусными.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная вырезка, корейка - 600-700 г
Масло растительное (можно топленое масло) - 3 ст. ложки
Соль
Черный молотый перец
Сладкая паприка
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вино белое сухое - 100 мл
Бульон (можно развести часть бульонного кубика) - 150 мл
Мед - 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа
Перцы горошком, красный и зеленый (выбрала из смеси перцев) - 0,5 чайной ложки

Фото рецепт

Все, что понадобится, чтобы приготовить шницель из свинины с соусом.


Как приготовить шницель свиной:

Из мяса нарезать тонкие шницели.
Посыпать солью, черным молотым перцем и паприкой. Разогреть на сковороде масло и жарить шницели 3-4 минуты с каждой стороны.


Завернуть шницели в алюминиевую фольгу и положить в духовку, нагретую до 80-90 градусов, на 30 минут.


Для соуса мелко нарезанный лук обжарить на сковороде, где жарилось мясо. Добавить лимонный сок, выжатый из лимона, вино и мясной бульон. Довести до кипения и выпарить половину жидкости. Добавить мед и перцы, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
На гарнир к шницелям из свинины можно отварить рис, макаронные изделия, картофель.


Выложить шницель свиной на тарелки, полить соусом, посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru