Мясо нежное, очень вкусное, в меру острое, а пикантный соус с вином и лимоном даже обычные макароны делает необычно вкусными.
Свиная вырезка, корейка - 600-700 г |
Масло растительное (можно топленое масло) - 3 ст. ложки |
Соль |
Черный молотый перец |
Сладкая паприка |
Лимон - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Вино белое сухое - 100 мл |
Бульон (можно развести часть бульонного кубика) - 150 мл |
Мед - 1 ст. ложка |
Зелень петрушки и укропа |
Перцы горошком, красный и зеленый (выбрала из смеси перцев) - 0,5 чайной ложки |
Как приготовить шницель свиной:
Из мяса нарезать тонкие шницели.
Посыпать солью, черным молотым перцем и паприкой. Разогреть на сковороде масло и жарить шницели 3-4 минуты с каждой стороны.
Завернуть шницели в алюминиевую фольгу и положить в духовку, нагретую до 80-90 градусов, на 30 минут.
Для соуса мелко нарезанный лук обжарить на сковороде, где жарилось мясо. Добавить лимонный сок, выжатый из лимона, вино и мясной бульон. Довести до кипения и выпарить половину жидкости. Добавить мед и перцы, посолить, поперчить и посыпать паприкой.
На гарнир к шницелям из свинины можно отварить рис, макаронные изделия, картофель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru