Шницель с перчиком чили

Шницель с перчиком чили

Готовые шницели промыть под холодной водой, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить.

Обвалять шницели в муке. В глубокой посуде взбить яйца. Панировочные сухари смешать с раскрошенными крекерами.

Обмакнуть шницели в яйца, а затем запанировать в смеси сухарей с крекерами.

Разогреть в сковороде топленое масло и поджарить на нем шницели. Переложить на блюдо и поставить в теплое место.

Разрезать стручки перчика чили пополам, удалить семена и порезать тонкими полосками. Почистить и мелко порубить лук и чеснок, затем поджарить на жире, оставшемся от жаркого, до прозрачности. Выложить на сковороду перчик и потушить все еще немного.

Готовые шницели выложить на тарелки, сверху на каждый положить немного жареных овощей и сразу же подать на стол со свежим овощным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

шницель свиной по 60-80 г по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
мука для панировки сколько уйдет
яйца 2 шт.
крекер острый 30 г
сухари панировочные 70 г
масло топлёное для жарки 2-3 ст. ложки
перец чили маленький 4 стручка
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru