Мясо разрезать на порционные куски, отбить, посолить, обвалять в сухарях. Масло или маргарин растопить, обжарить в нем мясо, добавив кориандр, гвоздику и мелко нарубленный лук. Держать на слабом огне 10 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить немного воды и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слегка обсушить и перемешать с 3 ломтиками ананаса, нарезанными кубиками. Готовые шницели выложить в форму, полить соусом, в котором они тушились, сверху положить рис с ананасом. Посыпать корицей и кардамоном и сбрызнуть 2-3 ст. ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса нарезать кубиками, смешать с ананасовым соком и сахаром и слегка подрумянить на слабом огне. Получившуюся смесь выложить на рис. Форму накрыть крышкой и поставить в духовку на 10 мин.
свинина нежирная 89-500 г |
рис 99-250 г |
ананас 3-6 ломтей |
сухари по вкусу |
масло 34-30 г |
луковицы 99-1 шт. |
гвоздика 50-3 шт. |
кориандр молотый 59-0.5 ч. ложки |
корица 48-0.25 ч. ложки |
кардамон 15-0.25 ч. ложки |
сок 97-3 ст. ложки |
лимонная 14-1 ст. ложка |
сахар 2-1 ст. ложка |
соль 60-1 ч. ложка |
Мясо на куски,, посолить, . Масло маргарин, обжарить нем, добавив, гвоздику мелко лук. на огне 10, непрерывно. Затем немного и до пор, мясо станет. Рис, промыть, в воде, , слегка и с 3 ананаса, кубиками. шницели , полить, в они, сверху рис ананасом. корицей кардамоном сбрызнуть 2-3. ложками. Оставшиеся ананаса кубиками, с соком сахаром слегка на огне. смесь . Форму крышкой поставить духовку 10 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru