Шницель с сыром

Шницель с сыром

Промыть шницели под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, дать пропитаться.

Сначала обвалять шницели в муке, а затем обмакнуть в взбитые яйца. Сыр пармезан смешать с сухарями и запанировать шницели.

Разогреть на сковороде немного масла или маргарина, обжарить на нем шницели. Выложить на блюдо и поставить в теплое место.

Вымыть помидоры, удалить плодоножки и разрезать каждый на половинки или на 4 части. Ветчину порезать мелкими кубиками.

Переложить шницели в огнеупорную форму, сверху равномерно выложить помидоры и ветчину, посыпать тертым овечьим сыром и запекать на гриле до золотистого цвета.

Украсить готовые шницели веточками свежей зелени и подать на стол с домашней зеленой лапшой.

Поделиться:

Ингредиенты

шницель свиной или телячий маленький 8 шт.
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
сок лимона 1 шт.
мука пшеничная 125-150 г
яйца 3 шт.
сухари панировочные 100 г
пармезан тертый 75 г
масло сколько уйдет
или маргарин сколько уйдет
помидоры черри 200 г
ветчина вареная 100 г
сыр овечий тертый 150 г
Для украшения:
зелень свежая (веточки) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru