Промыть шницели под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, дать пропитаться.
Сначала обвалять шницели в муке, а затем обмакнуть в взбитые яйца. Сыр пармезан смешать с сухарями и запанировать шницели.
Разогреть на сковороде немного масла или маргарина, обжарить на нем шницели. Выложить на блюдо и поставить в теплое место.
Вымыть помидоры, удалить плодоножки и разрезать каждый на половинки или на 4 части. Ветчину порезать мелкими кубиками.
Переложить шницели в огнеупорную форму, сверху равномерно выложить помидоры и ветчину, посыпать тертым овечьим сыром и запекать на гриле до золотистого цвета.
Украсить готовые шницели веточками свежей зелени и подать на стол с домашней зеленой лапшой.
шницель свиной или телячий маленький 8 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный свежемолотый по вкусу |
сок лимона 1 шт. |
мука пшеничная 125-150 г |
яйца 3 шт. |
сухари панировочные 100 г |
пармезан тертый 75 г |
масло сколько уйдет |
или маргарин сколько уйдет |
помидоры черри 200 г |
ветчина вареная 100 г |
сыр овечий тертый 150 г |
Для украшения: |
зелень свежая (веточки) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru