Мясо нарезать широкими кусками, отбить, посолить, смочить яйцом, запанировать в сухарях и жарить на жире. Шницель полить сливочным маслом с лимонной цедрой и каперсами. Для этого цедру, срезанную с лимона, нашинковать тонкой соломкой, прокипятить с небольшим количеством воды и откинуть на решето. Сливочное масло нагревать на небольшой сковороде до тех пор, пока не выпарится вся влага, после чего в горячее масло положить подготовленную цедру, отжатые от рассола каперсы и, помешивая, прогреть, но не кипятить. На шницель положить ломтик лимона с зеленью петрушки.
телятина 800 г |
яйца 6 шт. |
сухари панировочные 500 г |
сало топленое 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
каперсы 5 шт. |
лимон 0.33 шт. |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
зелень укропа 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru