Шницель телячий с каперсами

Шницель телячий с каперсами

Мясо нарезать широкими кусками, отбить, посолить, смочить яйцом, запанировать в сухарях и жарить на жире. Шницель полить сливочным маслом с лимонной цедрой и каперсами. Для этого цедру, срезанную с лимона, нашинковать тонкой соломкой, прокипятить с небольшим количеством воды и откинуть на решето. Сливочное масло нагревать на небольшой сковороде до тех пор, пока не выпарится вся влага, после чего в горячее масло положить подготовленную цедру, отжатые от рассола каперсы и, помешивая, прогреть, но не кипятить. На шницель положить ломтик лимона с зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 800 г
яйца 6 шт.
сухари панировочные 500 г
сало топленое 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
каперсы 5 шт.
лимон 0.33 шт.
зелень петрушки 1 ст. ложка
зелень укропа 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru