Шницель телячий

Шницель телячий

Котлеты обтереть, края надрезать, отбить, посолить, запанировать в муке и, смочив во взбитом яйце, запанировать в сухарях. Подготовленные таким образом котлеты положить на разогретую с жиром сковороду и жарить. Во время жаренья сковороду слегка встряхивать, чтобы жир переливался через котлеты и они не подгорали. Жарить шницель надо примерно по 3 мин с каждой стороны. Готовые шницели переложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и разогреть их в нем. В качестве гарнира можно подать картофель отварной или жареный, картофельное пюре, картофельный салат, припущенные овощи, салаты, а также лимон.

Поделиться:

Ингредиенты

котлета 500 г
мука 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
белок 1 шт.
жир 120-150 г
масло 20 г
сухари молотые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru