Шницель «Юная казачка»

Шницель «Юная казачка»

Мелко порежьте мясо, посолите его, поперчите, разбейте в него два яйца, перемешайте, сформируйте из полученной массы шницели. После этого обваляйте их в муке и хорошо обжарьте на растительном масле. Для того, чтобы приготовить соус, возьмите помидоры вымойте их и мелко порежьте. После этого положите помидоры в эмалированную кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем возьмите горячие помидоры и, пока они не остыли, протрите их через сито. После этого снова поставьте массу на огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится вдвое. В самом конце варки добавьте в помидоры сахар, соль, пряности и мелко нарезанную зелень и кипятите еще 20 минут.

Шницели выложите в глубокое блюдо, залейте сверху соусом и украсьте зеленью и луком, порезанным кольцами. Соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 200 г
говядина 200 г
телятина 100 г
яйца 2 шт.
мука по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
горчица по вкусу
Для соуса:
томат 2 кг
сахар 0.5 стакана
лук репчатый 2 головки
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу
кардамон по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru