Шницель

Шницель

2

Свинину нарезать порционными кусками, хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и отбить с двух сторон деревянным молотком. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. Смазать мясо с обеих сторон растопленным свиным жиром, посолить и сложить в эмалированную посуду, пересыпая кольцами лука. Дать постоять 3—4 часа в холодном месте. Затем вынуть его из лука и обжарить до готовности с обеих сторон. Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, сверху накрыть ломтиками ветчины такой же величины, как и мясо. Посыпать тертым сыром и украсить вымытыми веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 0.5 кг
лук 2 шт.
жир 5-6 ст. ложек
ветчина 0.5 кг
сыр фета 200 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru