Шницель

Шницель

2

Свинину и почечную часть корейки или мякоть задней ноги обмыть, зачистить от сухожилий и нарезать тонкими кусками в виде натуральных котлет, но без кости. Каждый кусок отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные куски положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. После этого сковороду со шницелем поставить в духовой шкаф на 5—10 минут, затем положить на блюдо и полить маслом.

На каждый кусок можно положить ломтик лимона, посыпанный зеленью петрушки или укропом. На гарнир подать жареный картофель или набор овощей, заправленных маслом. Отдельно подать салат — зеленый или из овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
яйца 1 шт.
сухари молотые 0.5 стакана
лимон 0.5 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru