Кусок телятины от почечной части нарезать небольшими продолговатыми ломтиками, слегка отбить, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, потом в яйцах и просеянных сухарях. Распустить ложку масла, всыпать нашинкованный лук, слегка подрумянить его, положить нарезанную телятину, поджарить с обеих сторон до готовности, сначала на сильном, а потом на слабом огне. Переложить на блюдо, положить сверху очищенные от кожицы ломтики лимона, гарнировать жареным картофелем или жареными грибами.
телятина 1.2 кг |
луковицы 1 шт. |
яйца 2 шт. |
сухари 6 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
картофель 12-15 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru