Шницели на шпажках

Шницели на шпажках

Готовые шницели промыть под холодной водой, обсушить, посолить, поперчить и обвалять в муке.

Разбить яйца в глубокую посуду, взбить с мукой и растительным маслом. Обмакнуть шницели в яичную смесь, а затем запанировать в сухарях.

Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить в нем шницели до золотистого цвета. Вынуть и разрезать на кусочки.

Вымыть и почистить редис и цукини, порезать и вместе с половинками помидоров и кусочками шницелей нанизать на шпажки. Опустить шпажки в жир, оставшийся от жаркого, и готовить еще 4-5 минут.

Для приготовления соуса разогреть в кастрюле масло. Почистить и мелко порубить лук, выложить его вместе с горошинами перца в кастрюлю и потушить до прозрачности.

Влить лимонный сок, вино, соус для жаркого и сливки, довести смесь до кипения и немного уварить. Подмешать в полученный соус горчицу, посолить, поперчить, приправить кайенским перцем и сахаром.

Распределить соус по тарелкам, выложить шпажки, посыпать перцем и подать с овощным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

шницель свиной по 160-180 г по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
мука для панировки сколько уйдет
яйца 2 шт.
масло растительное 1 ч. ложка
молоко 1 ч. ложка
сухари панировочные по вкусу
масло топлёное для жарки сколько уйдет
цуккини 1-2 шт.
редис 1 пучок
помидоры черри 200 г
Для соуса:
масло 1-2 ст. ложки
перец горошком розовый по вкусу
луковицы 1 шт.
сок лимона 1 шт.
сливки 200 мл
вино белое 100 мл
соус для жаркого 300 г
горчица дижонская 2-3 ст. ложки
песок сахарный 1 щепотка
перец кайенский 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru