Готовые шницели промыть под холодной водой, обсушить, посолить, поперчить и обвалять в муке.
Разбить яйца в глубокую посуду, взбить с мукой и растительным маслом. Обмакнуть шницели в яичную смесь, а затем запанировать в сухарях.
Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить в нем шницели до золотистого цвета. Вынуть и разрезать на кусочки.
Вымыть и почистить редис и цукини, порезать и вместе с половинками помидоров и кусочками шницелей нанизать на шпажки. Опустить шпажки в жир, оставшийся от жаркого, и готовить еще 4-5 минут.
Для приготовления соуса разогреть в кастрюле масло. Почистить и мелко порубить лук, выложить его вместе с горошинами перца в кастрюлю и потушить до прозрачности.
Влить лимонный сок, вино, соус для жаркого и сливки, довести смесь до кипения и немного уварить. Подмешать в полученный соус горчицу, посолить, поперчить, приправить кайенским перцем и сахаром.
Распределить соус по тарелкам, выложить шпажки, посыпать перцем и подать с овощным салатом.
шницель свиной по 160-180 г по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
мука для панировки сколько уйдет |
яйца 2 шт. |
масло растительное 1 ч. ложка |
молоко 1 ч. ложка |
сухари панировочные по вкусу |
масло топлёное для жарки сколько уйдет |
цуккини 1-2 шт. |
редис 1 пучок |
помидоры черри 200 г |
Для соуса: |
масло 1-2 ст. ложки |
перец горошком розовый по вкусу |
луковицы 1 шт. |
сок лимона 1 шт. |
сливки 200 мл |
вино белое 100 мл |
соус для жаркого 300 г |
горчица дижонская 2-3 ст. ложки |
песок сахарный 1 щепотка |
перец кайенский 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru