Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Лук пассеровать в 1 столовый ложке оливкового масла, добавить чеснок и потушить. Выложить помидоры, томатную пасту и влить бульон. Соус варить на слабом огне, посолить, поперчить, приправить тимьяном. Шницели слегка отбить, натереть солью с перцем. Взбить яйца. Шницели обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в пармезане. Разогреть оливковое и сливочное масло. Обжаривать шницели по 3–4 мин с каждой стороны. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить по тарелкам вместе со шницелями и полить соусом. Можно украсить зеленью и помидорами.
помидоры 750 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
масло оливковое 4 ст. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
бульон 200 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки |
шницель из индейки (по 80 г) 10 шт. |
мука 1-2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
пармезан тертый 60 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
спагетти 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru