Шницели по-милански

Шницели по-милански

Помидоры, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Лук пассеровать в 1 столовый ложке оливкового масла, добавить чеснок и потушить. Выложить помидоры, томатную пасту и влить бульон. Соус варить на слабом огне, посолить, поперчить, приправить тимьяном. Шницели слегка отбить, натереть солью с перцем. Взбить яйца. Шницели обвалять в муке, окунуть в яйцо и обвалять в пармезане. Разогреть оливковое и сливочное масло. Обжаривать шницели по 3–4 мин с каждой стороны. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Разложить по тарелкам вместе со шницелями и полить соусом. Можно украсить зеленью и помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 750 г
луковицы 1 шт.
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 4 ст. ложки
томат-паста 1 ст. ложка
бульон 200 мл
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 ч. ложки
шницель из индейки (по 80 г) 10 шт.
мука 1-2 ст. ложки
яйца 2 шт.
пармезан тертый 60 г
масло сливочное 2 ст. ложки
спагетти 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru