Шницели с кольраби

Шницели с кольраби

Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем очищенный мелко нарезанный лук до прозрачности.

Почистить морковь и кольраби, порезать овощи кубиками. Выложить на сковороду к луку, все перемешать и немного потушить.

Влить сок лаймов, посыпать сахаром, соединить с бульоном и сливками и дать смеси прокипеть в течение 8— 10 минут. Приправить овощи солью, перцем и мускатным орехом.

Промыть готовые шницели под холодной водой, обсушить, приправить солью, перцем и молотой паприкой.

Разогреть в сковороде масло и жарить на нем шницели с обеих сторон 3-4 минуты. Переложить на блюдо и поставить в теплое место.

Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать дольками в 1 см толщиной, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в жире, оставшемся от жарки мяса. Выложить яблоки сверху на шницели.

Влить ром в жир от жаркого, смешать с бульоном и медом, дать соусу немного увариться при небольшой температуре.

Выложить готовые шницели на тарелки, сбрызнуть ромовым соусом, рядом положить бланшированную морковь. Украсить веточками свежей зелени и подать на стол с рисом карри.

Поделиться:

Ингредиенты

шницель свиной или телячий маленький 8 шт.
паприка молотая не острая 1 ч. ложка
масло топлёное для жарки сколько уйдет
яблоко кислое 2-3 шт.
сок лимона 1 шт.
ром 8 ст. ложек
бульон овощной 300 мл
или бульон мясной 300 мл
мёд 2-3 ст. ложки
Для украшения:
морковь сколько уйдет
зелень (веточки) сколько уйдет
Для овощной смеси:
масло 50 г
сливки 200 мл
луковицы 1 шт.
морковь 400 мл
кольраби 400 г
сок лайма 2 шт.
песок сахарный 1 ст. ложка
бульон овощной 200 мл
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru