Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем очищенный мелко нарезанный лук до прозрачности.
Почистить морковь и кольраби, порезать овощи кубиками. Выложить на сковороду к луку, все перемешать и немного потушить.
Влить сок лаймов, посыпать сахаром, соединить с бульоном и сливками и дать смеси прокипеть в течение 8— 10 минут. Приправить овощи солью, перцем и мускатным орехом.
Промыть готовые шницели под холодной водой, обсушить, приправить солью, перцем и молотой паприкой.
Разогреть в сковороде масло и жарить на нем шницели с обеих сторон 3-4 минуты. Переложить на блюдо и поставить в теплое место.
Почистить яблоки, удалить сердцевину, порезать дольками в 1 см толщиной, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в жире, оставшемся от жарки мяса. Выложить яблоки сверху на шницели.
Влить ром в жир от жаркого, смешать с бульоном и медом, дать соусу немного увариться при небольшой температуре.
Выложить готовые шницели на тарелки, сбрызнуть ромовым соусом, рядом положить бланшированную морковь. Украсить веточками свежей зелени и подать на стол с рисом карри.
шницель свиной или телячий маленький 8 шт. |
паприка молотая не острая 1 ч. ложка |
масло топлёное для жарки сколько уйдет |
яблоко кислое 2-3 шт. |
сок лимона 1 шт. |
ром 8 ст. ложек |
бульон овощной 300 мл |
или бульон мясной 300 мл |
мёд 2-3 ст. ложки |
Для украшения: |
морковь сколько уйдет |
зелень (веточки) сколько уйдет |
Для овощной смеси: |
масло 50 г |
сливки 200 мл |
луковицы 1 шт. |
морковь 400 мл |
кольраби 400 г |
сок лайма 2 шт. |
песок сахарный 1 ст. ложка |
бульон овощной 200 мл |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
орех мускатный 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru