Шницели с манго под соусом карри

Шницели с манго под соусом карри

Шницели из свинины промыть под холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Приправить по вкусу солью и перцем.

В глубокой посуде взбить яйца вилкой или венчиком. Обмакнуть их в яйца, затем запанировать шницели сначала в пшеничной муке, затем обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях.

Разогреть на сковороде масло и поджарить на нем шницели с каждой стороны до золотистого цвета.

Приготовить соус. Почистить, вымыть и мелко порубить лук. Острым ножом снять с манго тонкую кожицу, отделить мякоть от косточки и половину порезать кубиками. Остаток манго отложить в сторону для украшения. Очистить и порезать кружочками банан.

Разогреть в кастрюле масло. Выложить в нее лук, манго и банан и потомить под крышкой при небольшой температуре.

Добавить карри и дать смеси еще немного пропариться. Затем влить бульон и сливки, приправить по вкусу соусом «Табаско» и готовить соус еще 10-15 минут.

Протереть готовый соус через сито. По желанию загустить небольшим количеством крахмала, разведенного с водой, еще раз приправить по вкусу.

Выложить шницели на порционные тарелки. Украсить дольками манго, кусочками цукини, физалисом и мятой. В качестве гарнира подать длиннозерный рис, наполовину смешанный с диким.

Поделиться:

Ингредиенты

шницель свиной по 180-200 г 4 шт.
яйца 3 шт.
соль по вкусу
перец чёрный свежемолотый по вкусу
мука пшеничная 2 ст. ложки
сухари панировочные 150 г
масло топлёное для жарки сколько уйдет
Для соуса:
луковицы 2 шт.
манго 1 шт.
банан спелый 1 шт.
масло подсолнечное 2 ст. ложки
карри 1 ст. ложка
бульон овощной 300 мл
сливки 11 %-ные 200 мл
соус табаско 1-2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru