Шоколад с курагой, фисташками и имбирем

4

Обычный шоколад превращается в интересный с помощью нехитрого рецепта.

Поделиться:

Ингредиенты

Черный шоколад (70-72% какао) - 180 г
Белый шоколад - 60 г
Фисташки соленые (рубленые) - 3 ст. л.
Курага (рубленая) - 3 ст. л.
Имбирь кристализированный (рубленый) - 2 ст. л.

Как приготовить шоколад с имбирем, курагой и фисташками:

1. Весь шоколад порубить мелкими кусками. Черный шоколад сложить в миску пригодную для микроволновой печи и растопить в микроволновке в течение 1-2 минут.

2. Большой противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Вылить растопленный черный шоколад на противень и распределить тонким слоем (должен получиться прямоугольник размером примерно 20х13 см). Белый шоколад растопить в отдельной миске и полить им черный шоколад на противне, чтобы получились беспорядочные узоры.

3. Шоколад на противне посыпать курагой, фисташками и имбирем, слегка вдавить в шоколадную массу. Поставить шоколад с имбирем, курагой и фисташками в холодильник на 20-30 минут, а затем поломать шоколад крупными кусками и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru