Обычный шоколад превращается в интересный с помощью нехитрого рецепта.
Черный шоколад (70-72% какао) - 180 г |
Белый шоколад - 60 г |
Фисташки соленые (рубленые) - 3 ст. л. |
Курага (рубленая) - 3 ст. л. |
Имбирь кристализированный (рубленый) - 2 ст. л. |
Как приготовить шоколад с имбирем, курагой и фисташками:
1. Весь шоколад порубить мелкими кусками. Черный шоколад сложить в миску пригодную для микроволновой печи и растопить в микроволновке в течение 1-2 минут.
2. Большой противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Вылить растопленный черный шоколад на противень и распределить тонким слоем (должен получиться прямоугольник размером примерно 20х13 см). Белый шоколад растопить в отдельной миске и полить им черный шоколад на противне, чтобы получились беспорядочные узоры.
3. Шоколад на противне посыпать курагой, фисташками и имбирем, слегка вдавить в шоколадную массу. Поставить шоколад с имбирем, курагой и фисташками в холодильник на 20-30 минут, а затем поломать шоколад крупными кусками и подавать к чаю.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru