Выпечка из дрожжевого теста - мягкая, пористая, очень вкусная. Шоколадная бабка - дрожжевые кексы с начинкой из тёмного шоколада и сливок, прекрасное угощение к горячему чаю.
Мука - 400 г |
Вода - 80 мл |
Сахар - 60 г |
Соль - 10 г |
Яйца - 2 шт. |
Дрожжи - 20 г |
Масло сливочное - 80 г + масло для смазывания |
Шоколад темный - 100 г |
Сливки - 100 мл |
Готовое тесто раскатать в пласт.
Для приготовления начинки разогреть сливки (не кипятить), добавить шоколад, растворить шоколад в сливках.
Смазать тесто шоколадной начинкой.
Выложить рулетики из теста с шоколадом в силиконовые формы для кексов так, чтобы один срез был сверху.
Смазать растопленным сливочным маслом.
Разогреть духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru