Шоколадная бабка

Выпечка из дрожжевого теста - мягкая, пористая, очень вкусная. Шоколадная бабка - дрожжевые кексы с начинкой из тёмного шоколада и сливок, прекрасное угощение к горячему чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 400 г
Вода - 80 мл
Сахар - 60 г
Соль - 10 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 20 г
Масло сливочное - 80 г + масло для смазывания
Шоколад темный - 100 г
Сливки - 100 мл

Фото рецепт

Муку с солью просеять.


Добавить сахар. Перемешать. Всыпать дрожжи и снова перемешать.


Отдельно взбить яйца.


Влить в муку теплую (30-35 градусов) воду.


Добавить яйца и мягкое сливочное масло.


Заместить тесто - оно должно липнуть к рукам.


Присыпать тесто мукой, завернуть в пленку и дать отдохнуть.


Готовое тесто раскатать в пласт.
Для приготовления начинки разогреть сливки (не кипятить), добавить шоколад, растворить шоколад в сливках.
Смазать тесто шоколадной начинкой.


Свернуть тесто рулетом. Нарезать равными частями.


Выложить рулетики из теста с шоколадом в силиконовые формы для кексов так, чтобы один срез был сверху.


Смазать растопленным сливочным маслом.
Разогреть духовку. Выпекать 15-20 минут при температуре 190 градусов.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru