Шоколадная глазурь I

15 минут (подг. 15 минут)

Простая глазурь из шоколада и сливочного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад - 100 г
Масло сливочное - 5 г

Фото рецепт

Приготовляется самым простым способом из шоколадной массы.

Подготовить продукты.


Шоколад нарезать кусочками, положить в кастрюлю (миску) и, непрерывно мешая, растопить на слабом огне или поставить в кастрюлю с тепловатой водой и растопить на водяной бане.


Чтобы глазурь стала более блестящей, при растапливании шоколада можно прибавить кусочки масла (на 100 г шоколада 5 г масла).
Мешать, пока не станет теплым и гладким, а затем налить на торт и сравнять мокрым ножом.


Маленькие пирожные надо погрузить в глазурь или нанести глазурь кисточкой, формируя фактуру.

Поставить в холодное место.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru