Простая глазурь из шоколада и сливочного масла.
Шоколад - 100 г |
Масло сливочное - 5 г |
Шоколад нарезать кусочками, положить в кастрюлю (миску) и, непрерывно мешая, растопить на слабом огне или поставить в кастрюлю с тепловатой водой и растопить на водяной бане.
Чтобы глазурь стала более блестящей, при растапливании шоколада можно прибавить кусочки масла (на 100 г шоколада 5 г масла).
Мешать, пока не станет теплым и гладким, а затем налить на торт и сравнять мокрым ножом.
Маленькие пирожные надо погрузить в глазурь или нанести глазурь кисточкой, формируя фактуру.
Поставить в холодное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru