Шоколадная колбаса - рецепт из детства. Это лакомство из печенья и какао очень любимо не только детьми, но и взрослыми. Рецепт приготовления шоколадной колбасы исключительно прост и под силу даже неискушенному кулинару. Шоколадная колбаса - рецепт не только простой, но и быстрый. При этом, испортить это сладкое блюдо почти невозможно. Как же готовится шоколадная колбаса? Рецепт такой.
масло сливочное 200 г |
белок 1 шт. |
какао 3 ст. ложки |
сахар 1 стакан |
молоко 3 ст. ложки |
печенье 500 г |
миндаль (или другие орехи, по желанию) по вкусу |
ванилин по вкусу |
бренди (по желанию) 1-2 ст. ложки |
Масло растопить на медленном огне (не доводить до кипения!). Немного остудить. Добавить слегка взбитый яичный белок и взбить масло вместе с белком.
Соединить какао с сахаром и молоком, добавить в масляно-белковую массу и хорошо все перемешать.
Добавить измельченное (или молотое) печенье, слегка обжаренные, измельченные орехи, ванилин и коньяк (если шоколадная колбаса готовится для взрослых). Еще раз тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Выложить массу на лист фольги (или пищевой пленки), придать форму колбаски и поместить в холодильник на 5-6 часов. Можно затем обвалять колбаску в сахарной пудре и толченых орехах.
Хранится шоколадная колбаса в холодильнике.
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru