Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой

Вкусно и просто!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Пачка песочного печенья (200г) Юбилейное,
100 г размягчённого сливочного масла,
4-5 столовых ложек какао (без горки),
треть баночки сгущённого молока

Автор: Мария (SimaSS)

Источник: foto-recepti.ru

Фото рецепт

Печенье поломать руками,положить в блендер.Измельчить, но чтоб крошка была не идеально мелкой, а попадались вкрапления частичек чуть крупнее.


Выложить крошку печенья в миску, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.


Добавить какао.Снова перемешать.


Теперь следует влить сгущённое молоко, опять всё аккуратно перемешать до образования однородной массы.


Расстелить на столе пищевую плёнку, выложить на неё шоколадную массу, завернуть в виде "конфетки" и немного раскатать, придавая форму колбаски.Положить в холодильник.
Чтобы десерт приобрёл круглую правильную форму, нужно немного позже, спустя час-другой, ещё раз покатать колбаску по столу.Шоколадная масса будет затвердевшей но ещё не пластичной.


Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru