Шоколадная корона

Шоколадная корона

40 минут (подг. 20 минут) 6

Оставьте размягчаться сливочное масло при комнатной температуре. Отделите белки от желтков. Добавьте к желткам 150 г сахара и взбейте миксером в пенистый, почти белый крем. Поломайте шоколад в кастрюльку и растопите на водяной бане. Когда он станет жидким, добавьте растворенный в 2 ст л. воды кофе. Аккуратно перемешайте и соедините с яичным кремом, продолжая взбивать миксером. Всыпьте просеянную через ситечко муку и тщательно перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, не переставая взбивать. Измельчите в кухонном комбайне миндаль с оставшимся сахаром в порошок и соедините с основной смесью. Включите духовку и смажьте сливочным маслом форму. Взбейте яичные белки со щепоткой соли и введите их в основную смесь, медленно перемешивая снизу вверх. Переложите смесь в форму разровняйте поверхность и выпекайте 20 минут. Выньте „корону" из духовки и оставьте остывать в форме. Непосредственно перед подачей взбейте сливки в охлажденной миске, переложите в кондитерски мешок и наполните ими середину „короны". Украсьте изделие по краю розочками из сливок и ягодами малины.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 150 г
яйца 4 шт.
сахар 160 г
шоколад горький 200 г
кофе растворимый 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
миндаль 100 г
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
Для украшения:
сливки 200 мл
ягоды малины по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru