Оставьте размягчаться сливочное масло при комнатной температуре. Отделите белки от желтков. Добавьте к желткам 150 г сахара и взбейте миксером в пенистый, почти белый крем. Поломайте шоколад в кастрюльку и растопите на водяной бане. Когда он станет жидким, добавьте растворенный в 2 ст л. воды кофе. Аккуратно перемешайте и соедините с яичным кремом, продолжая взбивать миксером. Всыпьте просеянную через ситечко муку и тщательно перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, не переставая взбивать. Измельчите в кухонном комбайне миндаль с оставшимся сахаром в порошок и соедините с основной смесью. Включите духовку и смажьте сливочным маслом форму. Взбейте яичные белки со щепоткой соли и введите их в основную смесь, медленно перемешивая снизу вверх. Переложите смесь в форму разровняйте поверхность и выпекайте 20 минут. Выньте „корону" из духовки и оставьте остывать в форме. Непосредственно перед подачей взбейте сливки в охлажденной миске, переложите в кондитерски мешок и наполните ими середину „короны". Украсьте изделие по краю розочками из сливок и ягодами малины.
масло сливочное 150 г |
яйца 4 шт. |
сахар 160 г |
шоколад горький 200 г |
кофе растворимый 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
миндаль 100 г |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
Для украшения: |
сливки 200 мл |
ягоды малины по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru