Шоколадная лапша

Шоколадная лапша выглядит... экзотично. Но она очень вкусная и обязательно понравится фанатам шоколада!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 200 г
Какао - 40 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Ваниль - 2-4 г

Фото рецепт

Просеять в миску муку, какао. Добавить соль и ваниль. Тщательно перемешать.


Добавить яйцо, перемешать.


Постепенно добавлять воду.


Замесить гладкое тесто. Замотать в целлофан (пищевую пленку) и оставить на час.


Еще раз вымесить тесто, смазывая его растительным маслом.

Затем раскатать тесто в тонкий пласт.


Нарезать тесто лапшой, разложить ровным слоем и оставить сушиться на сутки.


Вскипятить воду. Добавить соль. Варить лапшу до готовности (7-10 минут). Подавать, посыпав сахаром. Можно также полить медом или сладким соусом.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru